首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
关于大连想想房地产开发有限公司等房地产开发企业中介机构违法违规行为的通告
责编:市场处    日期:2017-09-21   
【字号: | |

  按照省住建厅《关于开展对房地产开发企业和中介机构违法违规经营行为专项整治工作的通知》(辽住建﹝2017﹞82号)精神,我市于今年6月至8月组织各地区对房地产开发企业和中介机构违法违规经营行为开展了专项整治工作,对投诉举报案件较多的房地产开发企业和中介机构,对房价上涨较快的热点区域、热点楼盘,对销售量较大的房地产开发项目,对交易量较多、交易资金较大的中介机构等进行重点检查,取得初步成效。

  通过本次房地产开发企业和中介机构违法违规经营行为专项整治工作,主要发现以下问题:

  一是未及时与购房人签订网签备案合同。大连想想房地产开发有限公司、大连裕联房地产开发有限公司、润德集团有限公司等收取购房款后,一直未与购房人网签订合同网签备案。辖区房地产主管部门已通知其整改。

  二是个别企业销售房源信息不公开。大连东方盛都置地有限公司、大连宏信房地产开发有限公司、大连大和中盛房地产有限公司等未将楼盘的销售信息及时公布,销售场所未公示销控价格表,取得预售许可的项目未及时公布房源信息。经现场检查后,违规项目均已整改完毕。

  三是部分房地产中介机构未及时到房地产管理部门办理备案手续。

  下一步,我局将会同工商、执法、物价等部门健全联合惩戒机制,严厉查处开发企业和经纪机构违规违法行为,责令限期整改,记入信用档案并对外公示。

  各区市县房地产管理部门将加强属地监管职能,建立健全投诉受理程序,采取日常监管和事件查处相结合的方式,重点做好事中和事后监管。通过检查和群众投诉举报中发现的案件线索进行梳理,不断规范房地产开发企业和中介机构的经营行为。

  大连市国土资源和房屋局

  2017年9月20日

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:大连市国土资源和房屋局   版权所有
地址:大连市中山区人民路72号    联系我们    站点地图
政府网站标识码:2102000024     [辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020202000154
推荐分辨率为:1024*768