首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
我局召开2018党建工作暨干部作风转变推进会
责编:机关党委、党办    日期:2018-06-15   
【字号: | |

  6月15日,我局召开2018党建工作暨干部作风转变推进会,传达学习市直机关党建工作暨干部作风转变推进会议精神,对全局作风建设有关工作作出部署。汤凯同志主持会议并对全局作风建设提出要求,王欣军同志传达了市委谭作钧书记讲话精神。局领导,局直属单位领导班子成员,市局机关全体公务员参加了会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记把党的建设工作,特别是作风建设摆到特别重要的位置来抓,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,为我们加强新时代作风建设工作提供了根本遵循、指明了前进方向。会议肯定了近半年全局作风建设取得的成效,但同时还要看到作风建设同全面从严治党要求相比,同企业群众的期盼相比,还存在一些亟待解决的问题。主要表现在一是政治站位不高、政治意识和政治敏锐性不强;二是落实管党治党主体责任不到位;三是规矩、纪律意识不强;四是思想保守僵化;五是不担当、不负责、不作为;六是漠视群众诉求、缺乏以人民为中心的宗旨意识;七是能力不足。

  会议强调,作风建设,关系党的形象、关系党与群众的血肉联系、关系党的宗旨、关系党的执政基础、关系党和国家生死存亡。要认真落实《大连市国土房屋局系统作风建设自查整改活动实施方案》、《2018年深入推进国土房屋局干部作风转变工作实施方案》,进一步绷紧作风建设这根弦,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,持之以恒正风肃纪,彻底解决全局作风建设中存在的顽疾。一要加强党性教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。二要压实主体责任,严肃落实党的基层组织生活制度,认真抓好“三会一课”、民主生活会、民主评议党员和党员领导干部过双重组织生活等组织生活制度落实;各基层党组织要围绕政治性警示教育开好专题民主生活会和组织生活会。三要要落实“重强抓”专项行动, 认真落实“重强抓”专项行动46项重点工作,狠抓工作落实,加快工作进度,确保按时间节点有序有效完成目标任务。四要建立作风建设长效机制,各级党组织要自觉履行抓好作风建设的主体责任,成立领导小组,加强调查研究,强化检查监督和工作考评,确保推进作风转变取得成效。五要突出问题导向,突出重点,加大监督检查力度,把明察暗访、随机抽查和交叉检查等作为主要方式,及时发现作风建设存在的新苗头、新表现、新问题,不断列入整改台账进行销号管理,从源头治理干部不担当、不作为、乱作为、慵懒散等问题。六要带头锤炼作风,全局各级领导干部带头联系群众、服务基层,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福未做根本政治任务,一级带着一级干,一级做给一级看,以领导干部的表率作用推动作风建设深入开展。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:大连市国土资源和房屋局   版权所有
地址:大连市中山区人民路72号    联系我们    站点地图
政府网站标识码:2102000024     [辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020202000154
推荐分辨率为:1024*768