首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
学习贯彻党的十九大精神深入推进大学习大讨论活动扎实开展
责编:市局党办    日期:2017-12-05   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月4日,市国土房屋局召开学习贯彻党的十九大精神,深入推进大学习大讨论活动工作推进会,贯彻落实“全市学习贯彻党的十九大精神 深入推进大学习大讨论活动工作推进会”和市委谭作钧书记讲话精神,总结第二阶段活动开展情况,安排第三阶段重点工作,进一步掀起大学习大讨论活动新热潮。局党委书记、局长王晋良同志总结了前期开展大学习大讨论活动情况,对全局学习贯彻党的十九大精神,推进大学习大讨论活动深入开展提出了要求。会议由李大永副局长主持,王欣军副局长宣读《关于学习贯彻落实党的十九大精神深入推进大学习大讨论活动的实施方案》,市局机关副处以上领导干部和基层单位领导班子成员共70人参加了大会。

  会议对大学习大讨论开展以来取得的成绩给予充分肯定,并指出了当前工作中存在的问题。会议指出,要进一步提高政治站位,要从学习习近平总书记重要讲话提升到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上来,要把学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定信仰信念,不断解放思想、真抓实干,立足我市国土房屋事业发展的现阶段特点,把解决实际问题作为推动大学习大讨论活动的有效抓手,全面统筹,重点在土地利用总体规划编制、构建租购并举住房体系,开展城市“双修工程”、提升物业行业管理水平、加强批后监管和信息化统领引领作用等六个方面工作做足文章。

  会议强调,要准确把握好大学习大讨论活动精神实质和任务要求,推动第三阶段工作纵深开展。要把活动能否取得实效作为检验干部思想水平和抓落实能力的试金石,推动各级领导干部把活动成果付诸行动,转化为推动发展的具体措施。各单位、各处室要把制定整改方案和措施摆上重要议事日程,注重解决突出问题,确保制定目标要切合实际,作出承诺要坚决兑现,措施办法要明确具体,实施方案要求实求细,要以求真务实、真心实意的整改态度,一项一项工作明确责任,一件一件事情抓好落实。对于收集上来的意见建议要进行归纳梳理和进一步研究,不遮短、不避丑、不过滤,能够解决的问题马上解决,一时解决不了的,定出时间表、路线图。对于活动中出现的遇事绕道走、踢皮球等问题将进行严肃查处,务求整改总结阶段取得成效。

  会议要求,坚持领导带头,以上率下,充分发挥理论学习中心组的带动作用,带头学习讨论,带头查摆问题,带头制定措施,带头整改不足,带头谋划发展蓝图,推动学习讨论向基层组织延伸。要坚持求真务实,崇尚实干,要瞄准活动中存在的薄弱环节,沉下身子,深入到工作的过程之中,多走、多看、多问,切实做到察真情、说实话,出真招、办实事,下真功、求实效,敢于直面问题、勇于正视差距,主动接受群众监督。要反对和克服形式主义,坚决杜绝为了应付检查、应付考核,用会议落实会议,用文件落实文件,用讲话落实讲话情况发生。要健全督促落实、考核评价、奖优罚劣等机制,跟踪督查,落实痕迹管理,有效传导压力和责任。对进展缓慢、落实不力的单位和处室,责令限期整改。要把活动纳入工作实绩考核范畴,把“考事”和“考人”结合起来,将考核结果和评先评优、选拔任用结合起来。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768