首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
王晋良同志为全局党员干部讲党课时强调要敢于负责敢于担当以作风建设新成效更好服务群众服务企业
责编:局党委办公室    日期:2017-08-18   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    8月17号,按照市局党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,市局党委书记、局长王晋良同志围绕“进一步增强责任意识、担当意识,做一名合格共产党员”主题,为全局党员干部讲党课。市局领导和副巡视员,局机关全体公务员,市内有关分局、局直属各单位班子成员,市住房保障中心处级领导干部参加了党课教育。
    王晋良同志首先分析了“责任”和“担当”的内涵。王晋良同志指出,责任是一种义务,是一种使命,是推动发展的原动力。责任只有轻重之分,而无敷衍塞责之理。在其位谋其政,每一名党员干部都有不同的工作岗位,岗位赋予责任。担当是承担并负起责任,要在党的事业需要党员站出来、挺得住的时候,能勇敢地站出来、挺起来。
    王晋良同志强调,近年来,经过群众路线教育实践、三严三实、两学一做、巡视整改等活动的开展,全局党员干部的精神面貌和工作作风发生了很大变化,部门形象得到极大提升,形成了干事创业的良好氛围,全系统涌现出了很多先进典型。但距离市委、市政府的要求,距离群众的期盼还存在差距,如全局观念和大局意识不强、责任意识和敢于担当的境界和勇气还需进一步提升,对问题,要敢于面对,揭短亮丑,奋起直追。
    关于下一步工作,王晋良同志要求,要牢固树立政治意识和纪律意识,坚决同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要加强理论武装,筑牢做合格党员的思想根基;要增强责任意识和实干精神,争做敢担当有作为的好干部;要加强基层组织建设,充分发挥党员先锋模范作用;要结合“两学一做”学习教育,做好对标学习上海、营商环境建设、十九大前信访维稳、房地产去库存和房价稳控、土地利用和民生工程等工作,以新状态适应新常态,坚定信心,振奋精神,为全市经济社会持续健康发展贡献力量!

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768