首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
王晋良局长到中山区葵英街道林海社区调研“三位一体”志愿服务和社区居家养老工作
责编:局党委办公室    日期:2017-08-18   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    8月14日,王晋良局长在中山区曲寿巍区长的陪同下,来到中山区葵英街道林海社区,调研“三位一体”志愿服务和社区居家养老工作。
    王晋良局长首先参观了林海社区“三位一体”党建活动室,了解了社区打造的“三位一体”服务平台管理服务模式,即在社区党总支领导下,居民委员会,业主委员会,物业公司三者共同参与,交叉任职,协同配合,实现资源共享“一体化”管理服务机制。对其利用社区管理服务网络,将物业管理纳入社区建设和管理体系,实时掌握社情民情,集中受理反馈社区居民事物,指导监督业主委员会开展工作,业委会与物业管理在小区广泛协助社区开展活动的新型社区管理服务模式表示高度的认同。
    随后,王晋良局长来到林海社区新建的350平方米居家养老驿站,参观了远程问诊室、圆梦工场、自助理疗室、文体活动室、阅览室等,听取了社区书记于丽琴关于社区居家养老的情况介绍。
    王晋良局长指出,林海社区充分发挥社区党组织的政治优势和组织优势,不断创新党建工作新模式,很多做法值得学习和借鉴。对于居家养老,王局长表示,养老是重大的民生问题,是社会发展的现实需要,也是广大人民群众的迫切诉求。居家养老是未来主要养老模式之一,需要政府、市场、社会等多方合力,需要从政策到服务多层次支撑。下一步,要加强规划,科学调整配建指标,更好地适应居家养老的发展需求。
    局党办主任尹元江、房产市场监管处处长郭斌、中山分局局长郭雪梅等参加调研。

 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768