首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
市国土房屋局召开会议传达贯彻全市推动国际化营商环境建设工作会议精神
责编:办公室    日期:2017-08-18   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年8月17日下午,王晋良局长在市局一楼会议室召开会议,传达全市推动国际化营商环境建设工作会议精神,总结我局今年以来优化营商环境建设工作成果,对下步工作提出要求。王晋良强调,上半年全市国土房屋系统坚持以问题和目标为导向,以优化政策和审批流程为重点,以载体活动和专项整治为手段,以群众和企业满意为标准,全面优化政务环境,提高行政效能,优化营商环境建设工作取得显著成效。土地预审时间由20天压缩至8天,省市区各级重点项目纳入绿色通道5天办结;重大基础设施和产业项目供地审批时间由20个工作日压缩至12个工作日,信用优良的企业纳入绿色通道,最大程度节省企业时间成本。不动产首次登记、转移登记、抵押登记等共93类事项的登记时限都低于国家规定工作时限的40%,市本级超过80%的登记业务可实现当日办结,领先于全国同等城市水平。下步,要认真学习贯彻全市推动国际化营商环境建设工作会议精神,全面对标上海,与先进地区接轨;加快信息整合,为提高行政效率提供支撑;推进放管服,做好事中事后监管;加强督办考核,保障任务落实,为大连建成东北乃至全国行政审批最少、办事效率最高、服务质量最佳、营商环境最好的城市提供有力支撑。

 

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768