首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
姜大明会见加拿大自然资源部部长
责编:国土资源部网站    日期:2017-06-07   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月6日上午,国土资源部部长姜大明在京会见加拿大自然资源部部长吉姆·卡尔一行,双方签署了新的合作谅解备忘录,就进一步深化中加两国在地质和矿业领域的合作进行了深入交流。

  姜大明首先对吉姆·卡尔一行来访表示欢迎。他说,加拿大自然资源部是我部的重要合作伙伴之一,高层互访频繁,合作成果丰硕。自2005年签署合作谅解备忘录以来,两部已经举行了19次部级双边会谈。每年9月的中国国际矿业大会和3月的加拿大勘探开发者协会年会,遥相呼应,已成为全球矿业界交流信息、促进合作的重要平台。矿业是国民经济的基础产业,矿业合作是“一带一路”倡议的重要内容。

  就加强中加两国在地质和矿业领域的合作,姜大明提出四条建议:以新的合作谅解备忘录为起点,在环境地质、海洋地质、气候变化、矿产资源储量标准等方面,进一步提升双方合作的水平和层次;以加拿大勘探开发者协会年会和中国国际矿业大会为平台,进一步巩固中加矿业合作平台,保持高层对话和交流;不断深化地学领域合作研究,特别是地学前沿领域的合作;加强矿业项目信息交流共享,支持并促进双方企业投资合作。

  吉姆·卡尔对姜大明提出的合作建议表示完全赞同。他指出,非常高兴能够与中国国土资源部继续签署合作谅解备忘录,这也是加中两国提升矿业合作的一个标志。两国应该在开放包容的基础上进行紧密合作,尤其是在可持续开采矿产资源领域,要担负起历史责任,发挥强大的引导力。

  加拿大驻华大使麦家廉陪同会见。中国地质调查局、国土资源部科技与国际合作司等相关司局负责同志参加了会见。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768