首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
姜大明主持召开第15次部党组会议
责编:国土资源部网站    日期:2017-05-02   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月28日,国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察姜大明主持召开第15次部党组会议,审议并通过《中共国土资源部党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(以下简称《方案》)。

  按照习近平总书记重要指示精神和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会新精神新要求,《方案》对“两学一做”学习教育常态化制度化提出了长期性的基本要求,明确了2017年度重点任务,同时对加强组织领导提出了具体要求。

  《方案》明确,部直属机关各基层党组织要始终把思想教育作为首要任务,紧密联系本单位实际,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,不断增强党组织和党员“四个意识”,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保基层党组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用,为国土资源事业改革发展提供坚强组织保证。

  《方案》明确,2017年部直属机关“两学一做”学习教育要以“责任落实年”活动为重要抓手,重点抓好三项工作:一是扎实开展“责任落实年”活动,坚决贯彻落实中央重大决策部署。二是精心组织中心组学习,切实增强“四个意识”。三是严格规范组织生活,营造良好政治生态。各司局、各单位党组织要高度重视,将推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作为全面从严治党的战略性基础性工程,精心组织实施,抓常抓细抓长,具体落实好五项任务:一是落实主体责任,二是加强督促指导,三是强化考核问责,四是注重工作结合,五是做好宣传引导。

  会议确定,《方案》以部党组文件形式印发国家海洋局、国家测绘地理信息局、中国地质调查局及部其他直属单位、各派驻地方的国家土地督察局和部机关司局党组织,并抓紧召开座谈会,抓好贯彻落实。

  会议还听取了关于地质科技体制改革有关情况的报告并研究了其他事项。

  部党组成员库热西、凌月明、张德霖、钟自然、王广华、赵龙出席会议,副部长曹卫星、部总规划师李永杰以及部相关司局和事业单位负责同志列席会议。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768