首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
姜大明主持召开部党组理论学习中心组学习(扩大)会议
责编:国土资源部网站    日期:2017-04-24   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月21日,国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察姜大明主持召开部党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和中央推进学习教育常态化制度化座谈会精神,研究落实部党组推进学习教育常态化制度化的有关工作。

  会议传达学习了刘云山、赵乐际、陈希同志在中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会上的讲话精神和有关工作要求。部党组成员一致表示,要从政治和全局高度深刻认识推进学习教育常态化制度化的重大意义,将学习教育融入日常、抓在经常,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,部直属机关推进学习教育常态化制度化,要在真“学”实“做”上深化拓展。要学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会贯穿其中的治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,做合格党员。要抓住“关键少数”,发挥领导干部的示范带动作用;抓实基层党支部建设,不断夯实党的组织基础。要坚持问题导向,既正面抓学习,也要反面抓问题,完善查找解决问题的长效机制。要发挥典型示范作用,把宣传学习好支部、好工作方法、好党员先进典型作为重要抓手。要推动学习教育与国土资源中心工作、开展“责任落实年”活动深度融合。要压实各级党组织主体责任,落实学习教育常态化制度化各项举措,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。

  会议要求,部党建工作领导小组要认真学习中央有关文件,尽快下发学习教育常态化制度化实施方案,召开专门工作会议进行部署;各级党组织要坚持领导带头,以上率下,坚持搞好“三会一课”、主题党日活动,做到年度有安排、月月有计划;学习教育工作协调小组和督导小组要紧锣密鼓开展好日常指导督查,并在“七一”、党的十九大前夕开展集中督导。

  部党组成员库热西、赵凤桐、凌月明、张德霖、钟自然、严之尧、王广华、赵龙出席会议,部机关各司局主要负责同志列席会议。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768