首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
西岗分局积极迎接西岗区人大代表视察
责编:西岗分局    日期:2018-06-15   
【字号: | |

     6月8日上午,西岗区人大常委会副主任刘应及部分人大代表对西岗分局国土房屋管理工作进行视察,并组织召开座谈会。西岗区政府副区长王野陪同视察并出席座谈会,市国土房屋局西岗分局局长卢玉坤对分局国土房屋管理工作进行了汇报。

  西岗区人大代表先后实地视察了长白街2号、星火街24号对面山体和英雄纪念公园北侧建设项目,认真听取分局及相关街道、社区工作人员对地灾点的情况汇报,详细了解长白街2号地质灾害隐患点具体情况,仔细询问星火街地质灾害隐患点治理过程及相关细节,并由保利地产工作人员对英雄纪念公园北侧建设项目的进展情况进行详细介绍。在实地视察过程中,西岗区人大代表高度关注地灾点附近居民的生产生活情况,同时叮嘱地质灾害防治人员在保障周边居民生命财产安全的同时,也要注意自身的人身安全。

  实地视察结束后,西岗区人大代表在西岗分局会议室召开座谈会,听取卢玉坤局长对西岗区国土房屋管理工作的情况汇报。参与视察的人大代表在肯定了分局工作的同时对视察过程中发现的问题提出建议,一是建议多重视地质灾害的防治工作,希望各部门能够以“愚公移山”的精神将隐患山体治理到位;二是建议结合“智慧西岗”建设,提升地质灾害隐患点的智能监测水平;三是建议结合“办事难”专项整治活动问题和营商环境优化工作,多关注群众呼声,不断提升分局服务水平。

  西岗区政府王野副区长表示,对人大代表提出的建议“照单全收”,并在座谈会后组织相关部门认真研究并落实。

  刘应副主任在总结讲话中提出,希望分局一要建立健全国土房屋管理机制,加强建设用地批后监管,增强土地节约集约利用效率,加强对闲置土地的利用效率,更好发挥土地价值。二要加强横向联动,注重横向联络、纵向沟通,涉及民生的重大工程,主动加强与相关部门的协调,多征求社区意见,多考虑老百姓的需求,实现国土房屋管理的科学化,民主化,细致化。三要加强监管,土地利用动态巡查要有制度保障,对房地产开发企业和房屋中介机构的监管要形成常态,常抓不懈,切实保障人民群众利益。

  结合此次人大代表视察中提到的意见和建议,西岗分局将继续时刻关注群众需求,加强对土地利用和房地产相关行业的监管,提升分局国土房屋管理工作水平,在“办事难”专项整治工作、优化营商环境工作以及“重实干、强执行、抓落实”专项行动中,以踏石留印、抓铁有痕的拼劲开展工作,将各项工作任务办好办实。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:大连市国土资源和房屋局   版权所有
地址:大连市中山区人民路72号    联系我们    站点地图
政府网站标识码:2102000024     [辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020202000154
推荐分辨率为:1024*768