首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
甘井子分局组织开展地质灾害应急防治
责编:甘井子分局    日期:2017-09-13   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步宣传和普及防灾减灾应急知识,提升公众应急避险和自救互救能力,真正将地质灾害防治应急知识宣传“进乡村、进学校、进社区”,9月11日至15日甘井子分局将开展为期一周的地质灾害应急防治宣传周活动,分局于9月12日携手红旗街道棠梨村在甘井子区红旗街道白鸽湾社区广场开展了以“宣传普及应急知识,提高自救互救技能”为主题的地质灾害应急宣传活动。

  活动通过设立咨询台、现场讲解、发放宣传资料等形式宣传突发性地质灾害防治应急知识,活动主题通俗易懂,宣传手册深入浅出、精彩纷呈。活动共发放地质灾害防治知识宣传手册(单)2000余份,出动宣传车辆1台,设置大型拱门1个,热气球2个。宣传小组人员细心地向咨询的市民讲解地灾避险的基本常识,以及《地质灾害防治条例》、《地质灾害防治管理办法》等应急法律法规,应急管理工作中典型事例及好的做法和经验,向群众普及防灾减灾、自救互救基本技能,现场氛围十分热烈,群众对国土部门工作人员精准到位的讲解和宣传十分满意,称赞不已。

  宣传周期间分局还将通过分局网站、气象预警平台、手机短信微信平台等现代化、网络化手段不定期发布地质灾害应急科普知识信息,进行社会化宣传。在全区范围内营造良好的防灾减灾宣传氛围、强化市民安全意识,为建设美丽文明大连创造一个安全稳定和谐的社会环境。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768