首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
中山分局积极应对强降雨防汛工作
责编:中山分局    日期:2017-08-08   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月2日至4日,大连市遭遇几十年未见的暴雨、特大暴雨,为保障辖区居民的生命财产安全,中山分局领导迅速行动,坚守一线,及时对防汛工作做出部署。一是加强值班值守。分局领导亲自带班,共值班值守11人次,全体人员保持24小时通讯畅通,确保出现险情能够及时上情下达。二是保持与社区书记和监测员互动互联。在强降雨中,督促辖区6处地灾隐患点的监测员及时观测,掌握第一手险情资料,并在中山区地灾防治应急微信群里及时指导。三是认真开展对辖区地灾隐患点的巡查、排查。8月2日至5日,在分局局长、副局长带领下对辖区地灾隐患点进行雨前、雨中、雨后“三巡查”。

  目前,中山区6处地灾隐患点未出现异常情况。 8月5号早晨,山屏花园36号楼北档土墙有少量滑坡,区城建局组织清理现场并邀请专家评估鉴定,虎滩街道组织转移2户居民,中山国土房屋分局也及时赶到现场,及时掌握险情,上报相关部门。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768