首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
甘井子分局成功举办地质灾害隐患区域防台防汛应急演练
责编:甘井子分局    日期:2017-07-11   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  甘井子分局积极贯彻落实省、市及市局防台防汛电视电话会议工作要求,牢固树立防大汛应大急防灾减灾理念,于7月8日下午联合区农海局、红旗街道在棠梨村白鸽湾小区举办了甘井子区红旗街道地质灾害隐患区域防台防汛应急演练。

  白鸽湾小区东侧47号楼、49号楼依山而建,距离山体较近,汛期存在山体崩塌、山洪隐患,是我市地质灾害重点防治区域。此次应急演练模拟了白鸽湾小区遭遇持续降雨,累计降雨量达50毫米,山体有碎石滑落,棠梨村委会紧急启动《地质灾害应急预案》和《防汛抗旱应急预案》,组织楼内居民有序撤离,到达避险安置点。演练邀请到了大连市地质灾害应急指挥中心的有关专家,分析山体监测数据、判断山体稳定度、划定地质灾害威胁范围,为领导做出决策提供了有力的科学依据。棠梨村启用了无人机跟踪拍摄,实时传送现场动态,便于领导指挥了解具体情况,及时下达指令。

  此次演练充分检验了我区地质灾害应急预案从监测预警、职责分工、通信联络到人员转移、数据分析、信息报送等多个方面的可操作性和指挥机构的应急处置能力,提高了应急抢险队伍的实战能力,做到了预警及时、政令畅通、撤离果断、转移有序、后期保障得力,形成了完整的工作闭环程序,演练取得了圆满成功。

  大连市国土资源和房屋局甘井子分局

  2017年7月10日

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768