首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
旅顺口区完成全域永久基本农田划定工作
责编:旅顺口区    日期:2017-07-03   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

     为保障粮食安全,提高粮食综合生产能力,推动农业现代化建设和土地节约集约利用,维护农民权益,根据有关文件和上级相关部门的指导,旅顺口区规范有序开展了全域永久基本农田划定工作。
     旅顺此次全域永久基本农田划定按照总体稳定、局部微调、应保尽保、量质并重的要求,优先确定永久基本农田布局,优化国土空间开发格局,将优质耕地优先划入,将受重污染和质量低下的耕地依次划出,提升耕地质量,保障农业生产。目前划定成果已经完成并上报省国土资源厅审核。
     通过此次划定,将优质耕地作为基本农田实行永久保护,确保旅顺口区基本农田的数量,提高基本农田的质量和集中连片程度。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768