首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
我市启动全市第三次全国土地调查
责编:地籍处    日期:2018-05-16   
【字号: | |

  按照国务院和省政府要求,近日,我市下发《大连市人民政府关于开展全市第三次全国土地调查的通知》(以下简称《通知》),启动全市第三次全国土地调查。《通知》明确了调查对象和任务、时间安排、保障措施和具体要求。

  土地调查是我国法定的一项重要制度,是全面查实查清土地资源的重要手段。大连市第三次全国土地调查的对象为全市陆地国土,工作任务有五个方面:调查各类土地的分布和利用状况;开展土地权属调查,掌握城乡各类土地权属状况;开展耕地细化调查、批准未建设的建设用地调查、耕地质量等级调查评价和耕地分等定级调查评价等系列专项用地调查与评价;建立集影像、图形、地类、面积和权属一体的土地调查数据库;进行数据统计与分析。

  本次土地调查以2019年12月31日为标准时点。2018年,我市将完成实施方案编制等前期准备,并根据国家陆续下发的土地调查统一底图,组织开展实地调查和数据库建设;2019年,完成实地调查和数据库建设,开展统一时点数据更新、成果汇交;2020年,完成统一时点数据汇总、调查工作验收、成果发布等。

  为保障此次土地调查顺利实施,市政府成立了大连市第三次全国土地调查领导小组,办公室设在市国土房屋局,负责调查工作的具体组织和协调。调查过程中,大连市第三次全国土地调查领导小组将适时对各地区工作情况进行督导检查,确保全市第三次土地调查工作圆满完成。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:大连市国土资源和房屋局   版权所有
地址:大连市中山区人民路72号    联系我们    站点地图
政府网站标识码:2102000024     [辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020202000154
推荐分辨率为:1024*768