首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
市国土房屋局开展涉企处罚检查专项整治活动
责编:法制处    日期:2018-04-12   
【字号: | |

     根据大连市政府法制办《关于印发开展规范涉企处罚检查专项整治活动方案的通知》(大政法办〔2018〕20号)要求,为着力解决群众和企业反映突出的行政执法领域“办事难”问题,市国土房屋局4月12日起开展规范涉企处罚检查专项整治活动。
     本次整治活动围绕行政执法领域“办事难”突出问题,着眼切实增强群众和企业的认同感、满意度,重点开展涉企行政检查、行政处罚领域“十查十看”专项整治。从执法主体资格、涉企业执法检查计划管理制度、行政处罚程序、自由裁量制度、执法行为规范、行政处罚决定书说理、处罚备案情况、行政处罚执行情况、自我纠错情况、案件社会效果十个方面入手,制定《市国土房屋局开展规范涉企行政处罚专项整改工作方案》,开展自查,逐项整改,全面规范涉企行政检查处罚行为。
 
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
主办:大连市国土资源和房屋局   版权所有
地址:大连市中山区人民路72号    联系我们    站点地图
政府网站标识码:2102000024     [辽ICP备05011492号]
公安机关备案号:21020202000154
推荐分辨率为:1024*768