首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
对标上海,科学编制新一轮土地利用总体规划
责编:市局党委    日期:2017-11-07   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月3日,市国土房屋局召开了大连新一轮土地利用总体规划编制工作领导小组成立暨动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实市委市政府指示要求,进一步解放思想,对标上海,对我市土地利用总体规划编制工作提出具体要求。局党委书记、局长王晋良主持会议并做了动员,李大永副局长宣读了《关于成立大连新一轮土地利用总体规划编制工作领导小组的通知》。

  会议指出,大连新一轮城市发展规划编制工作是贯彻落实习近平总书记提出的两个“十五年”战略安排、新一轮东北振兴战略和“两先区”建设的重要举措,意义重大、影响深远,市委市政府对此项工作高度重视,由肖盛峰市长亲自挂帅统一领导。土地利用规划作为大连新一轮城市发展规划的重要一环,将影响大连未来的发展,抓好土地利用总体规划编制也是国土房屋系统推动大学习大讨论活动不断深入的有力抓手。我们要准确把握编制土地利用总体规划的时代背景,在“2+3+N”的未来城市发展战略指引下,积极学习借鉴上海的成功经验和做法,强化组织领导,明确目标任务,加快规划进程,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

  会议强调,要把握城市发展的目标愿景,加强前期调查研究和数据准备,科学评估上轮总体规划土地利用成果,理性分析上海等发达城市土地利用情况,摸清城市脉搏,科学计算需求,确定规划思路,确保土地规划符合大连实际,具有鲜明特色。要坚持超前谋划、统筹兼顾,加强单位部门之间衔接配合,做到土地利用规划与上级政策要求一致,与大连城市总体规划对接融合,与各专项规划互为支撑,切实提高土地利用规划的科学性和可操作性。要坚持山水林田湖草是一个生命共同体的定位,科学划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,更加重视生态用地保护。要紧密结合自身工作,积极建言献策,提出有关土地利用规划编制和实施管理的合理化建议,以务实的态度和严谨的作风,强力推进大连新一轮土地利用总体规划编制工作不断前进。

  副局长李大永、王欣军、成国建,监察支队支队长汤志军,机关处室和局属相关单位主要领导出席会议。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768