首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
10月份全国共成功预报地灾100起
责编:国土资源部网站    日期:2017-11-06   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日从国土资源部地质灾害应急管理办公室获悉,今年10月份,全国共成功预报地质灾害100起,避免人员伤亡3687人,避免直接经济损失2亿元。

  据了解,10月份全国共发生地质灾害817起,包括滑坡653起、崩塌130起、泥石流18起、地面塌陷11起、地裂缝3起、地面沉降2起,造成36人死亡、2人失踪、8人受伤和直接经济损失3.8亿元。与去年同期相比,地质灾害发生数量、造成的死亡失踪人数和造成的直接经济损失分别增加2~3倍。

  根据多年地质灾害发生规律,部应急办专家提醒,11月份是地质灾害的低发期,但仍需防范冬季异常降雨和人类活动引发滑坡、崩塌、泥石流等突发性地质灾害的可能,灾害可能主要发生在西北的局部山区、西南和中南地区。据气象部门预计,新疆北部、西北地区东部至西南地区中部、华南南部等地降水偏多,要注意防范异常降雨和人类工程活动引发的泥石流、滑坡等地质灾害。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768