首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
全国耕地占补平衡动态监管系统培训会在连召开
责编:    日期:2017-09-01   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月1日,全国耕地占补平衡动态监管信息系统培训会在大连召开,国土资源部耕地司、整治中心及信息中心有关领导出席会议,各省级国土资源主管部门有关业务人员及技术人员参加培训会议。

  培训会讲解了最新耕地占补平衡管理政策、土地整治项目报备信息补充完善等工作要求及近期工作安排,对新版耕地占补平衡动态监管系统操作进行全面培训。各地与会人员进行了积极的交流发言,国土资源部专家对各地区工作上存在的疑点、难点进行了讲解和答疑。

  会议指出,我国人多地少、基础薄弱、耕地后备资源有限等基本国情以及保障国家粮食安全的战略部署决定,必须实行最严格的耕地保护制度,严格执行耕地占补平衡制度是落实最严格的耕地保护制度的重要举措之一,全国各地要进一步提高认识,要站在国家战略的高度来认识此项工作。

  会议要求,为保障各地稳增长重点建设项目顺利实施,国土部从2015年底开始实行耕地占补平衡承诺制,2016年制定了提质改造、补改结合等政策,有效解决了重点项目报批的困难。各地要高度重视已承诺重点项目的占补平衡完成情况,要切实抓紧进度,确保按期保质保量完成承诺。

  通过培训,各地进一步增强了对耕地占补平衡政策的理解和认识,切实解决了各地在工作中存在的实际困难和问题,规范了工作程序,为工作开展奠定了良好的基础。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768