首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
中山分局加强群测群防体系建设 有效预防地质灾害
责编:中山分局    日期:2017-07-12   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入贯彻市、区两级政府关于地质灾害防治工作文件精神,切实提升地质灾害防治和应急处置能力, 7月11日下午,中山分局在市局一楼应急中心会议室召开中山区地质灾害防治培训暨工作会议,区城建局、九个街道办事处、有隐患点的六个社区的主要领导及楼长等监测人员、中山国土分局全体同志约五十人参加了此次培训。市局方恒联副巡视员出席会议,会议由中山分局局长郭雪梅主持。

  会议要求,一是各街道主要负责人为地灾预防监测的第一责任人,要加强领导,提高认识,主动作为,履职尽责,建立健全街道、社区、隐患点三级网络群测群防体系,认真完成辖区地灾防治工作,切实保护人民群众生命财产安全,将地灾造成的损失减小到最低程度;二是要做好汛期地质灾害应急值守工作,要继续强化汛期防灾工作,做好应急24小时值守,严格执行汛前排查、汛中巡查和汛后核查“三查”制度,执行雨前、雨中、雨后排查工作,执行讯报快报制度;三是要制定地灾隐患点防灾预案,设立警示标志,发放防灾避险明白卡和防灾工作明白卡。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768