首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
国土资源部:构建全国统一的地质资料信息管理服务系统
责编:国土资源部网站    日期:2017-07-12   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步适应“互联网+”发展趋势, 落实党中央、国务院关于加快推进政务信息系统及资源整合共享、强化地质资料公开利用和共享的决策部署, 国土资源部近日印发《地质资料信息管理服务系统建设工作方案》(以下简称《方案》)明确:构建全国统一的地质资料信息管理服务系统,为地质资料汇交人和社会公众提供更好服务。

  《方案》提出,依托国土资源门户网站和国土资源业务网,在全国地质资料汇交监管平台、地质资料信息集群化共享服务平台、全国重要地质钻孔数据库管理与服务平台、地质资料委托管理系统、地质资料汇交信息公示系统、油气钻井数据库管理系统等已有信息系统基础上,梳理、整合、构建统一的地质资料管理和服务信息流程,建设形成地质资料信息管理服务系统,支撑国土资源行政主管部门和地质资料馆藏机构之间开展跨地区、跨层级的信息共享和业务协同,实现地质资料管理和服务信息共享利用,形成全国统一、动态更新、多级联动、权威发布的地质资料管理和服务体系,为地质资料汇交人和社会公众提供更好的服务。

  《方案》要求,地质资料信息管理服务系统建设工作分为方案编制、系统开发、系统试运行、正式运行四个阶段,2017年12月底前完成方案编制,2018年8月底前完成系统开发,2019年7月系统在全国部署完成并正式运行。

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768