首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
国务院副总理李克强提出三确保实现今年保障房建设目标
责编:市局办公室    日期:2011-07-11   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月11日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在河北省石家庄市出席部分省份保障性安居工程工作会议并讲话。他强调,各地要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,注重创新机制,确保任务落实,确保建设质量,确保分配公平,三方面齐头推进,实现今年保障房建设目标,兑现对人民群众的郑重承诺。
  李克强说,中央将进一步采取措施加大对地方的资金支持力度,各地也要集中财力用于保障房建设,抓紧建立健全保障性安居工程融资机制,吸引各方面资金投入,同时加强资金监管,确保资金安全。保障房用地要优先供应、应保尽保,项目审批要急事急办,为推动保障房建设创造条件。
  李克强指出,公平分配是保障性安居工程的“生命线”。各地都要出台保障房分配管理的具体办法,完善准入退出机制,审核和分配房屋要实行网上公开,接受人大代表、政协委员、新闻媒体和人民群众全过程监督,建立投诉举报制度,坚决排除人为干扰,严肃查处以权谋私,做到过程和结果公开公平公正,使住房困难的中低收入家庭受益。李克强要求,各地区各有关部门要进一步贯彻落实国务院关于房地产调控的政策措施,促进房地产市场健康发展。
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768