首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
我国今年住房用地计划供应21.8万公顷
责编:超然    日期:2011-05-13   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月12日,国土资源部召开新闻发布会,公布2011年全国住房用地计划供应量为21.8万公顷,约为前两年年均实际供地量的2倍。其中,保障性安居工程用地和中小套型商品房用地计划占78.6%。

  与去年的计划供应量和实际供地量相比,2011年全国住房用地计划供应量分别增加18.5%和72.6%。其中保障性安居工程用地和中小套型商品房用地计划是17.13万公顷,占比78.6%,比去年提高2个百分点;保障性安居工程用地计划供应7.74万公顷,占比35.5%。

  部土地利用司负责人介绍,今年全国住房用地供应计划总量较大,主要是为确保落实保障性安居工程建设用地任务。根据保障性安居工程建设标准、近年来供地情况、土地使用标准等进行初步测算,今年中央下达的1000万套保障性安居工程建设任务,实物建房用地需求近4万公顷。各地已按照中央分解下达的任务和供地能力安排了计划。为落实今年的保障性安居工程建设任务,各地通过加大土地供应量、根据具体的地块拆迁征收难易程度适时调整等方式,及时供地促按时开工。

  该负责人指出,为落实2011年住房用地供应计划,国土资源部拟采取以下措施:要求各地对保障性安居工程用地实行计划单列;对落实国家1000万套保障性安居工程建设用地实行责任制;各地如确实需要调整供地计划的,应在6月底前进行调整,并向社会公示和报部,推进计划有效落实;加强对土地供应后开发利用情况的动态监管,实时掌握土地开发进度,及时查处违规违法用地和闲置土地。

信息来源:国土资源部网站

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768