首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
大连市国土资源和房屋局中山分局
责编:超然    日期:2016-03-21   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

职责:大连市国土资源和房屋局中山分局座落于中山区民生街101号,成立于2004年10月,是大连市国土资源和房屋局的派出机构,代表市局行使中山区土地和房屋部分行政管理职能。分局成立以来,在市局党委领导和中山区委、区政府的关怀支持下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,自觉践行科学发展观,紧紧围绕市委、市政府和局党委的决策部署,认真履行职责,着力加强和提高辖区土地和房屋管理工作,竭诚为企业和住户提供满意、优质的服务,分局建设取得了显著成果。

  1.贯彻执行并组织实施有关国土、房屋管理、房地产市场的方针政策和法律、法规、规章;参与编制辖区的土地利用、城镇房屋、房地产市场的政策、法规和发展规划。

  2.承担辖区房地产市场调研和监督管理;承担辖区地籍、拨用产房屋管理;依法确认土地权属,建立和维护城镇地籍数据库;承担地籍审查、土地登记查询及档案管理。

  3.承担辖区的土地统计和国有土地初始登记、变更登记、注销登记及其他登记的初审;按市局授予的权限,办理各种建设用地审批手续及批后管理;承担辖区地质灾害防治管理。

  4.参与对土地转让、出租、抵押的监督检查,依法收缴城市临时占地费和土地租金。

  5.承担辖区保障性住房、房改购房、住房货币补贴、弃管房的申请受理、审核;国有拨用产房屋拆迁的核查,参与辖区商品房销(预)售管理;承担辖区房屋中介机构备案管理。

  6.参与辖区土地、房屋管理、房产市场等方面执法情况的监督;依法调查处理土地、房屋的权属纠纷,调解物业管理纠纷;代表市局负责有关行政复议和行政诉讼工作。

  7.承担辖区土地、房屋管理的科技教育培训、综合统计分析等工作及信息网络化建设。

  8.承办市局交办的其他工作。

电话:39858008

地址:大连市中山区民生街101号

打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768