首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
我局召开全市国土房屋系统政风行风建设工作会议
责编:纪检(监察室)    日期:2014-04-25   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

      4月24日下午,我局召开全市国土资源和房屋系统政风行风建设工作会议。会议由副局长王欣军同志主持,局党委副书记、纪委书记张德勋同志讲话。各区市县(先导区)国土资源局(分局)、房屋主管部门、局直各单位分管领导、部分基层国土所代表、有关协会负责人、市局机关处室负责人共70人参加会议。市政府纠风办高文和副主任、张杨赐同志应邀到会指导工作。
      会上,市房地产登记交易中心党总支书记张利锋同志、住房保障中心党总支副书记贺俊同志、西岗分局副局长殷强同志、长兴岛分局民心网工作专干李丹同志、庄河市吴炉国土资源所所长董增权同志分别从窗口服务、住房保障、办理民心网和民意网群众诉求、国土所建设等不同侧面,做了典型经验交流。
      局党委副书记、纪委书记张德勋同志对我局政风行风工作做了全面总结部署。他指出,2013年,我局在市委、市政府的领导下,在市纠风办指导下,立足国土房屋工作实际,结合开展“作风建设年”和党的群众路线教育实践活动,反“四风”、转作风、正行风、树新风,扎实整改评议问题,着力解决突出问题,取得了明显成效。对今年政风行风工作进行了部署。他强调,今年的政风行风工作,确立“一个工作目标”,即:进一步提升政风行风评议名次,力争政风行风评议工作再上新台阶;抓好“八项重点工作”,即:一是抓物业服务,提高社会管理水平;二是抓房屋维修,加大房屋维修难问题解决力度;三是抓住房保障,切实维护住房困难群体利益;四是抓窗口建设,在规范服务满意服务上下功夫;五是抓纠正违法违规征地拆迁,保障公民合法权益;六是抓中介服务,规范中介机构行为;七是抓执法监察,加强土地违法违规问题治理工作;八是抓国土所建设,努力打造一批过硬的基层队所。
      高文和副主任对我局政风行风工作给予了肯定,对今年工作提出了更高的期望。他说,近年来,国土房屋局党委高度重视政风行风建设,落实责任,认真开展纠风工作,努力提高服务质量,关注民生,着力解决群众关心的突出问题。工作局面发生根本性转变,近年来政风行风工作不断提升,2013年评议名次进一步提升,且在先进单位中排名靠前。这些成绩的取得,得益于有一个坚强的领导班子,有一个争先创优的干部队伍。同时,他强调,要继续认真落实中央八项规定,着力转变工作作风,破除“四风”,树立良好形象;要将政风行风工作与行政业务工作相结合,立足行业特点,有针对性地做好服务工作,认真解决物业、房屋维修等群众关心的问题,提高服务质量;要坚决纠正损害群众利益的不正之风,盯住重点领域和关键环节,加强监督检查,切实维护广大人民群众的切身利益。
      最后,王欣军副局长强调,政风行风工作关系民生,关系社会和谐稳定,关系国土房屋事业的健康发展,各单位、各部门要高度重视,认真学习贯彻会议精神,要以高度的责任心和紧迫感,切实把政风行风工作纳入日程,摆上位置,制定计划,采取措施,共同促进我局工作再上新台阶。
 
 
 
 
 
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768