首页 信息公开 网上服务 公众参与
     
 
我局召开作风建设年查摆问题和对照检查环节工作推进会
责编:市局党办    日期:2013-04-18   
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

      4月16日,我局召开作风建设年查摆问题和对照检查环节工作会议,市局党委书记、局长、市局作风建设年活动领导小组组长王晋良到会并讲话,市局党委副书记、纪委书记、市局作风建设年活动领导小组常务副组长张德勋对查摆问题和对照检查环节工作提出了具体要求。副局长邹明达、汤凯、李大永,各区市县(先导区)国土资源局(分局)、局直各单位领导班子成员,局机关公务员共120人参加了会议。
      王晋良局长指出,作风建设年活动开展以来,各单位各部门广大党员干部认真贯彻市局党委要求,结合实际,采取多种形式,迅速组织落实,作风建设年活动开局良好。对下一步作风建设年活动的开展,王局长提出了三点要求:一是要保持清醒头脑,切实加强作风建设年活动的领导。虽然全系统作风建设年活动开局良好,但是整个工作进展还不够平衡,存在上热下冷的现象,还存在极个别员工违反工作纪律的现象。各单位各部门要以此为戒,进一步加强领导,特别是要加强对干部的教育管理,深入查摆存在的作风不正、作风不良问题,推进作风建设年活动深入扎实地开展,使干部的作风和精神面貌有一个根本性的转变。二是要树立责任意识,狠抓工作落实。作风建设能否取得实实在在的成效,关键在领导,关键在落实。必须进一步强化责任意识,坚决执行、一丝不苟地落实好市局党委的安排和部署。各单位各部门主要领导要在负好总责的基础上,要带头抓作风,带头改进作风,带头查找问题、解决问题,形成正面示范效应,坚决避免对作风建设一般性布置、一般性要求,走过场、流于形式。三是要把作风建设与业务工作深度融合。作风建设是手段,不是目的,作风建设的根本目的是解决实际问题,促进工作开展。要把作风建设同为群众办实事办好事结合起来,同解决工作中发现的实际问题结合起来,通过作风建设,使干部的精神面貌、工作责任心、业务能力都有一个切实的提高,从而把作风建设的成果变成为群众服务、推进业务工作全面开展的自觉行动。
     张德勋副书记对查摆问题和对照检查环节工作提出了具体要求,他强调,一是要扎实做好查摆问题环节各项工作。各单位各部门要将前一阶段查摆出的各类问题认真梳理,找准存在的突出问题,分析产生的原因,为下一步整改创造条件。查摆问题未完成或不到位的,要通过自查、召开座谈会、调查问卷等形式,抓紧时间,加快进度,把这一课补上。同时,将查摆出本单位、本部门及干部队伍自身存在的主要问题,于5月10日前整理成文字材料上报市局作风建设年活动领导小组办公室。二是要做好对照检查环节的工作。要在查摆问题、找准病根的基础上,深刻剖析存在问题的深层次原因,找准努力的方向,制定切实有效的整改措施,特别是要在建立长效机制上下功夫。要严格按照《作风建设年活动推进流程》的要求,完成好“调研一周”、“召开专题民主生活会”等规定动作,于5月10日前将整改目标和措施报市局作风建设年活动领导小组办公室。三是强化责任,抓好任务落实。要进一步强化责任意识,坚决贯彻执行市局党委的安排和部署,建立健全责任制,在明确一把手负总责的基础上,实行分管领导和具体部门、具体人员各负其责的工作机制,做到人人有任务、人人有压力、人人有动力。
      对于下一步工作,张德勋副书记提出了四点要求:一是把查摆问题与加强学习教育结合起来。要进一步加强对党员干部的教育,提高认识,统一思想,认真查摆作风方面存在的突出问题,切实把问题找准查实,为作风建设年活动整体推进奠定基础。二是把作风建设与解决实际问题结合起来。要大力弘扬求真务实的精神,紧紧围绕查摆出的突出问题和民心网、民意网办理工作,想实招,干实事,深入细致的抓好各项工作落实,实实在在解决存在的突出问题,把民心网、民意网的办结率、优秀率提上来,把行政诉讼案件的数量降下来。三是把作风建设与政风行风建设结合起来。在认真查摆问题的基础上,找准差距和不足,明确努力的方向。要把政风行风建设与作风建设年活动紧密结合,加大明察暗访力度,广泛征求各方面的意见建议,深刻剖析工作中存在的问题,制定切实有效的措施,狠抓整改落实,以作风的明显转变,推进政风行风建设深入开展,努力保持先进单位的称号,并在名次上有新的提升。四是把作风建设与推进业务工作相结合。各单位各部门要按照《作风建设年活动推进流程》要求,及时报告每一环节的工作开展情况,以便市局统筹安排,整体推进作风建设年活动深入开展。市局有关部门要加强督促检查和专项考核,采取现场督察、明察暗访等形式,及时掌握全系统作风建设年活动开展情况,表扬先进,督促后进,推进作风建设年活动扎实均衡有序开展,以作风建设的最新成果,推进全局各项工作顺利开展,全面完成今年的各项工作任务。
 
 
打印本文 加入收藏 返回顶部  关闭窗口     
版权所有:大连市国土资源和房屋局。未经授权,禁止转载!
制作与维护:大连市国土资源和房屋信息中心 联系我们
推荐分辨率为:1024*768